Моментальный кукурузный кекс в микро, который многих удивил, был просто разминкой перед этим чудо-кейком!)
Это просто нечто: хрустящая основа, кремовый слой, очень напоминающий сливочный и ледяной фруктовый щербет...мм! Столь необычный рецепт я нашла
здесь и у меня просто ломка была, как хотелось попробовать!
Результат очень впечатлил. Получается легкий, но сытный десерт (вот и поймешь сыроедов) - нежный и приятный. Срочно отправляю его на конкурс
Связь Времен. И всем -всем рекомендую с убедительной настоятельностью))
Кешьюкейк с фруктовым щербетом.
Для формы D=20 см
Основа:
Фундук 50 г
Овсяные хлопья быстрой варки 50 г
Кунжут 10 г (1 п.)
Корица 1/2 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахарная пудра 1/2 ст.л.
Соль щепотка
Крем:
Нежаренные орехи кешью 2 ст.
Сироп яблочный или жидкий светлый мед 4 ст.л.
Сок 1 крупного лимона
Цедра 1/2 лимона
Фруктовый щербет:
Апельсин 1 шт.
Курага 1/2 ст.
Банан 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Круглая силиконовая форма D=20 см
Орехи кешью залить водой и оставит на час. Курагу обдать кипятком и замочить в теплой воде на то же время, что и кешью.
Для основы крупно порубить фундук, на сухой сковородке смешать фундук с овсяными хлопьями и кунжутом, обжарить на среднем огне до золотистости, полностью остудить. Помолоть эту смесь в блендере, смешать с сахарной пудрой, солью и корицей, выложить в форму(смазанную чуть-чуть растительным маслом, если используется в-первые). Добавить растительное масло, перемешать и утрамбовать смесь в форме.
Блендером смешать лимонный сок, сироп или мед и цедру лимона. Размоченные орехи кешью промыть на сите и добавить к лимонной смеси. Измельчить все вместе в плотный белый крем. Если блендер не справляется, то можно по-немножку добавлять питьевую воду, пока масса не станет белой и однородной, НО не жидкой!
Аккуратно выложить крем на основу в форму и убрать ее в морозилку.
Курагу слить и промыть, апельсин и лимон очистить от кожуры, косточек и белых перегородок. Банан крупно нарезать. Блендером измельчить все вместе в однородную массу. Достать форму с тортом из морозилки и вылить сверху фруктовую массу. Кейк убрать в морозилку, чтобы он затвердел, минимум на 6 часов, лучше на ночь. За час до подачи переставить торт из морозилки в холодильник, переложить на тарелку, нарезать и наслаждаться!)
P.S.: Рецепт (с возможностью голосования за него) лежит также здесь, спасибо.)