Чуть не самая дешёвая свинья продаётся в магазинах под названием "рулька" (видел на днях по доллару за фунт).
Рецепт, разумеется, не мой; просто хочу его
Чехи спорят в вопросе первородства блюда с немцами, немцы с австрийцами, в общем, все пожратеньки любят.
Как по мне - спор за патент изобретателя колеса.
Всё просто.
Берёте рульку (заднюю, разумеется). И не стесняйтесь выглядеть глупо, заставьте продавщицу показать вам весь ассортимент, вам же мясо нужно, а не кости, а ей не фиг застаиваться, это её работа.
Берёте тёмное пиво; "Гиннесс" не требуется, но и совсем тухлятинку не надо; какой-нибудь Велкопоповицкий козел - как раз.
Ещё понадобится чеснок и... Ну и что вы любите.
Делаем острым и длинным ножом надрезы под шкурой. Запихиваем зубчики чеснока; получится запихать пару вокруг кости - тоже неплохо. Но ни в коем случае не пытайтесь шкуру проткнуть и запихать чеснок вертикальным методом; это а) нарушит структуру мяса и вы потеряете вкусные соки той, что ещё недавно радостно хрюкала, не догадываясь о своей судьбе б) чеснок под давлением соков так и так вылезет обратно и все ваши усилия пойдут насмарку.
Смешиваем в чашке горчицу, чёрный перец и соль; прочее - что вы любите; лично я люблю добавить несколько измельчённых ягод можжевельника; некоторые любят тмин - не возбраняется; обмазываем; потом - в кулинарную плёнку и пусть сутки полежит в прохладном месте.
Включаем разогрев духовки до 200 С, пока доходит - перекладываем рульку в небольшую латку; ставим в разогревшуюся духовку и даём полчаса потомиться; сок она не даст, но придёт в нужное состояние. Комнатной температуры пивом заливаем. Собственно, вот и всё. Каждые четверть часа - поливать; не ленитесь, это в ваших же интересах.
Итогом (часа через два, можно и дольше, тут весь вопрос в вашей жадности количестве пива (оно будет испаряться) будет мясо, что от костей отлетит на щелчок пальца, а пиво превратится в просто фантастический соус.
Гарнир? Тушёная квашеная капуста. Или пюре. Или картофель фри. А можно и pure.
Напиток? Пиво (тёмное, дабы не нарушать отчётности). Или водка.
Приятного аппетита!