Бананово-арахисовые маффины

Aug 18, 2012 06:21





Эти маффины не назвать диетичными и низкокалорийными. Один тянет примерно на 200ккал. Но - если говорить о них  в сравнении с магазинными / кафешными маффинами любого формата, то у этих есть большой плюс. Даже два: 1) натуральность ингредиентов и отсутствие загустителей-подсластителей-заменителей и т.п., 2)потрясающая сытность!

Так часто бывает: съешь какую-нибудь штуку в кафе, она займёт четверть, а то и половину дневного калоража, а через полчаса ты опять голодный. Тут такого не будет. Сытость от этих маффинов длится долго. Проверено мной и мужем!

Итак...

Ингредиенты:
  • арахисовое масло (у меня без доп.жиров, соли и сахара) - 120гр
  • 3 крупных (можно - переспелых) банана
  • сливочное масло - размягчённое - 20гр
  • мука грубого помола - 150гр
  • коричневый сахар - 10гр
  • 2 яичных белка
  • яблочное пюре без сахара (180гр)



Приготовление:

0. Духовку разогреть до 200градусов.

1. Бананы раздавить в пюре (блендером или вилкой)

2. Из арахисового масла отделить 1 ст.ложку (она понадобится потом), остальное арахисовое масло слегка размягчить (я поставила на 2 минуты в греющуюся духовку), размять.

3. В глубокой миске смешать муку с сахаром. Отставить.

4. К арахисовому маслу добавить сливочное (его там чуть-чуть совсем), хорошо перемешать. Можно добавть ванилин или корицу.

5. Туда же добавить банановое пюре. Затем - яблочное пюре. Хорошо перемешать.

6. Добавить всю эту арахисово-бананово-яблочную смесь в муку. Долго и хорошо перемешать, соскребая со стенок миски.

7. Заполнить формочки для маффинов до половины, на поверхность положить по маленькому кусочку из того, что мы отделили в п.2., сверху снова долить формочки.

8. Выпекать 18-20 минут.

Итого -
на 100гр (как раз 1 маффин): 200ккал, Б=7гр, Ж=9гр, У=24гр.

калорийность, сладкое, белки, углеводы, жиры, питание, рецепт

Previous post Next post
Up