Оригинал
Продолжая тему чизкейков. :)
Ингредиенты:
- свежая черника - 200гр
- сухое несладкое цельнозерновое печенье - 60гр
- сыр маскарпоне или филадельфия - 60гр
- мягкий жирный творог (10%) - 230гр
- мягкий полужирный творог (4%) - 230гр
- коричневый сахар - 10гр
- мед - 15гр
- миндальные лепестки (на украшение - по желанию) - 15-20гр
- 2 яичных белка
- щепотка соли
- лимонный сок - 20гр
Приготовление:
0. Духовку разогреть до 200градусов.
1. Печенье искрошить в мелкую крошку, высыпать на дно формы. Никакого масла, как в обычных чизкейках, - НЕ НАДО!
2. В глубокой миске смешать маскарпоне с сахаром.
3. Добавить туда сначала жирный, потом полужирный творог.
4. Добавить мед, ещё раз хорошо перемешать.
5. Белки взбить до тугих пиков.
6. Добавить их в творожную смесь.
7. Всё хорошо перемешать, выложить в форму на крошку из печенья - так, чтобы творожная масса не доходила до краёв формы 1см.
8. Эти оставшиеся края посыпать миндальными лепестками.
9. Выпекать в духовке 20-25 минут.
10. Достать, разложить на поверхности чернику, слегка вдавливая её в мягкую ещё творожную поверхность.
11. Дать остыть до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике минимум 2-3 часа.
Итого:
на 100гр: 127ккал, Б=7гр, Ж=6гр, У=9гр
на порцию (1/8 чизкейка, 108гр): 137ккал, Б=8гр, Ж=6гр, У=10гр.