Черничный чизкейк-лайт

Aug 17, 2012 13:55

Оригинал




Продолжая тему чизкейков. :)

Ингредиенты:
  • свежая черника - 200гр
  • сухое несладкое цельнозерновое печенье - 60гр
  • сыр маскарпоне или филадельфия - 60гр
  • мягкий жирный творог (10%) - 230гр
  • мягкий полужирный творог (4%) - 230гр
  • коричневый сахар - 10гр
  • мед - 15гр
  • миндальные лепестки (на украшение - по желанию) - 15-20гр
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли
  • лимонный сок - 20гр



Приготовление:

0. Духовку разогреть до 200градусов.

1. Печенье искрошить в мелкую крошку, высыпать на дно формы. Никакого масла, как в обычных чизкейках, - НЕ НАДО!

2. В глубокой миске смешать маскарпоне с сахаром.

3. Добавить туда сначала жирный, потом полужирный творог.

4. Добавить мед, ещё раз хорошо перемешать.

5. Белки взбить до тугих пиков.

6. Добавить их в творожную смесь.

7. Всё хорошо перемешать, выложить в форму на крошку из печенья - так, чтобы творожная масса не доходила до краёв формы 1см.

8. Эти оставшиеся края посыпать миндальными лепестками.

9. Выпекать в духовке 20-25 минут.

10. Достать, разложить на поверхности чернику, слегка вдавливая её в мягкую ещё творожную поверхность.

11. Дать остыть до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике минимум 2-3 часа.



Итого:

на 100гр: 127ккал, Б=7гр, Ж=6гр, У=9гр

на порцию (1/8 чизкейка, 108гр): 137ккал, Б=8гр, Ж=6гр, У=10гр.

калорийность, сладкое, белки, углеводы, жиры, рецепт

Previous post Next post
Up