Мини кап-чизкейки

Aug 16, 2012 08:09

Оригинал




Кто любит чизкейки? А кто хочет порцию чизкейка меньше 150ккал? Это реально!

Ингредиенты (на 6 порций):
  • сухое несладкое цельнозерновое печенье - 6шт
  • сыр маскарпоне или филадельфия - 60гр
  • мягкий творог 10% жирности - 230гр
  • малиновый или клубничный джем - 50гр
  • 2 яичных белка
  • сахар коричневый - 15гр
  • мука грубая - 1ст.л.



Приготовление:

1. Разогреть духовку до 240 градусов.

2. На дно каждой формочки положить по 1 ц/з печеньке. Если форма печенья и формочек не совпадает (у меня формочки круглые, а печенье было квадратное), то поломать печеньки и выложить кусочками донышко. НИКАКОГО МАСЛА - как в традиционном чизкейке - НЕ НАДО!

3. Растереть маскарпоне с сахаром.

4. Добавить туда же жирный творог. Можно добавить немножко лимонного сока - это по желанию.

5. Белки яиц вбить в тугую пену до пиков (чтоб - когда переворачиваешь ёмкость - они не двигались даже!)

6. Осторожно вмешать белки в творожную форму.

7. Распределить половину творожной массы равномерно на печеньки.

8. Сверху положить по 1 ч.л. джема и размазать по поверхности.

9. Сверху снова положить творожную массу - распределить равномерно всё, что осталось.

10. Выпекать минут 25, затем остудить до комнатной температуры, затем - минимум 2-3 часа в холодильнике.
Перед подачей украсить свежими ягодами (не учтены в рецепте).



Итого:

на 100гр: 195ккал, Б=8гр, Ж=10гр, У=17гр

на 1 порцию (76гр): 148ккал, Б=6гр, Ж=7гр, У=13гр

калорийность, сладкое, белки, углеводы, жиры, питание, рецепт

Previous post Next post
Up