Оригинал
Кто любит чизкейки? А кто хочет порцию чизкейка меньше 150ккал? Это реально!
Ингредиенты (на 6 порций):
- сухое несладкое цельнозерновое печенье - 6шт
- сыр маскарпоне или филадельфия - 60гр
- мягкий творог 10% жирности - 230гр
- малиновый или клубничный джем - 50гр
- 2 яичных белка
- сахар коричневый - 15гр
- мука грубая - 1ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 240 градусов.
2. На дно каждой формочки положить по 1 ц/з печеньке. Если форма печенья и формочек не совпадает (у меня формочки круглые, а печенье было квадратное), то поломать печеньки и выложить кусочками донышко. НИКАКОГО МАСЛА - как в традиционном чизкейке - НЕ НАДО!
3. Растереть маскарпоне с сахаром.
4. Добавить туда же жирный творог. Можно добавить немножко лимонного сока - это по желанию.
5. Белки яиц вбить в тугую пену до пиков (чтоб - когда переворачиваешь ёмкость - они не двигались даже!)
6. Осторожно вмешать белки в творожную форму.
7. Распределить половину творожной массы равномерно на печеньки.
8. Сверху положить по 1 ч.л. джема и размазать по поверхности.
9. Сверху снова положить творожную массу - распределить равномерно всё, что осталось.
10. Выпекать минут 25, затем остудить до комнатной температуры, затем - минимум 2-3 часа в холодильнике.
Перед подачей украсить свежими ягодами (не учтены в рецепте).
Итого:
на 100гр: 195ккал, Б=8гр, Ж=10гр, У=17гр
на 1 порцию (76гр): 148ккал, Б=6гр, Ж=7гр, У=13гр