Яблочно-овсяные маффины

Aug 15, 2012 17:36

Оригинал




Эти маффины очень быстро и просто готовятся. Получаются очень нежные, мягкие и вкусные! Их можно приготовить утром к завтраку - пока семья просыпается-умывается - сделать тесто, а пока они будут печься - можно как раз самой успеть проснуться-умыться :)

Разве что - овсянку для них в этом случае нужно замочить с вечера. А если будете готовить днём, до тостаточно на час.

Итак, игредиенты:
  • овсяные хлопья (самые простые - Геркулес) -100гр
  • мука грубого помола - 100гр
  • яблочное пюре без сахара (я брала баночку детского питания) - 160гр
  • разрыхлитель - на кончике ножа
  • сахар коричневый  - 6гр
  • кефир (или скисшее молоко) - 240гр
  • 1 сырое яйцо



Приготовление:

0. Разогреть духовку до 200 градусов.

1. Овсянку замочить мин.на час в кефире или скисшем молоке (я замочила в половине, остальное добавила потом, но это не принципиально)

2. В глубокой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем.

3. Вылить туда же овсяно-кефирную смесь, яблочное пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.

4. Распределить тесто по формочкам.

5. Выпекать 18-20 минут.

* можно сохранить пару столовых ложек яблочного пюре, и при распределении теста по формочкам сначала заполнить формочки до половины, потом положить в центр ещё по ложке яблочного пюре, и затем - распределить оставшееся тесто. Так в центре получится жидкая серединка.

Надо быть готовым, что тесто вокруг неё останется влажным и тем, кто любит выпечку хорошо пропечёную (мой муж, например), может показаться, что маффины не допеклись. Но и без этого они получаются очень нежные и мягкие:



Итого:

на 100гр: 163ккал, Б=7гр, Ж=3гр, У=27гр.

на 1 маффин (70гр): 114ккал, Б=5гр, Ж=2гр, У=19гр.

калорийность, углеводы, калораж, рецепт, сладкое, белки, питание, жиры

Previous post Next post
Up