Оригинал
Эти маффины очень быстро и просто готовятся. Получаются очень нежные, мягкие и вкусные! Их можно приготовить утром к завтраку - пока семья просыпается-умывается - сделать тесто, а пока они будут печься - можно как раз самой успеть проснуться-умыться :)
Разве что - овсянку для них в этом случае нужно замочить с вечера. А если будете готовить днём, до тостаточно на час.
Итак, игредиенты:
- овсяные хлопья (самые простые - Геркулес) -100гр
- мука грубого помола - 100гр
- яблочное пюре без сахара (я брала баночку детского питания) - 160гр
- разрыхлитель - на кончике ножа
- сахар коричневый - 6гр
- кефир (или скисшее молоко) - 240гр
- 1 сырое яйцо
Приготовление:
0. Разогреть духовку до 200 градусов.
1. Овсянку замочить мин.на час в кефире или скисшем молоке (я замочила в половине, остальное добавила потом, но это не принципиально)
2. В глубокой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
3. Вылить туда же овсяно-кефирную смесь, яблочное пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
4. Распределить тесто по формочкам.
5. Выпекать 18-20 минут.
* можно сохранить пару столовых ложек яблочного пюре, и при распределении теста по формочкам сначала заполнить формочки до половины, потом положить в центр ещё по ложке яблочного пюре, и затем - распределить оставшееся тесто. Так в центре получится жидкая серединка.
Надо быть готовым, что тесто вокруг неё останется влажным и тем, кто любит выпечку хорошо пропечёную (мой муж, например), может показаться, что маффины не допеклись. Но и без этого они получаются очень нежные и мягкие:
Итого:
на 100гр: 163ккал, Б=7гр, Ж=3гр, У=27гр.
на 1 маффин (70гр): 114ккал, Б=5гр, Ж=2гр, У=19гр.