Томатный кетчуп

Apr 23, 2021 10:10





Нет ни чего проще. Нарезам лук с чесноком мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и прогреваем их до полупрозрачности. Добавляем сахар и карамелизируем. Кончики помидоров надрезаем крестиком и бросаем их на минуту в кастрюлю с кипятком. Затем вынимаем и охлаждаем под холодной водой. Снимаем с них шкурку и удаляем жопки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в кастрюлю. Солим, перчим чёрным и острым красным перцем, добавляем сок лимона. Продолжаем всё готовить на слабом огне. После готовности размельчаем в миксере до однородного состояния. Готовую массу откидываем на мелкое сито.

Ингредиенты:

700 гр Красных спелых помидор
3 луковицы
2 зубчика чеснока
Красный острый перец
Лимон или лимонный сок
80 гр сахара
Соль
Перец чёрный молотый

P.S.
Для специфического магазинного привкуса во время варки можно добавить несколько штучек гвоздики, а перед измельчением их удалить.

P.S.S.
Интересно, что знаменитое немецкое блюдо карривурст было изобретено владелицей закусочной Гретой Хойверт после войны, во время безрезультатных поисков рецепта кетчупа.

Еда

Previous post Next post
Up