Нет ни чего проще. Нарезам лук с чесноком мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и прогреваем их до полупрозрачности. Добавляем сахар и карамелизируем. Кончики помидоров надрезаем крестиком и бросаем их на минуту в кастрюлю с кипятком. Затем вынимаем и охлаждаем под холодной водой. Снимаем с них шкурку и удаляем жопки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в кастрюлю. Солим, перчим чёрным и острым красным перцем, добавляем сок лимона. Продолжаем всё готовить на слабом огне. После готовности размельчаем в миксере до однородного состояния. Готовую массу откидываем на мелкое сито.
Ингредиенты:
700 гр Красных спелых помидор
3 луковицы
2 зубчика чеснока
Красный острый перец
Лимон или лимонный сок
80 гр сахара
Соль
Перец чёрный молотый
P.S.
Для специфического магазинного привкуса во время варки можно добавить несколько штучек гвоздики, а перед измельчением их удалить.
P.S.S.
Интересно, что знаменитое немецкое блюдо карривурст было изобретено владелицей закусочной Гретой Хойверт после войны, во время безрезультатных поисков рецепта кетчупа.