Пшенная каша с чечевицей и овощами

Feb 26, 2015 14:25




1.5 станака пшенной крупы
1 стакан чечевицы
2 моркови
1 луковица
горсть замороженной фасоли
1 ч.л. соли
5 стаканов воды
5-15 гр. оливкого масла
Залить крупу кипятком и дать потосять несколько минут, слить воду, предварительно перемешав. Чечевицу тоже промыть водой. Лук и морковь очиститьи мелко порезать. Фасоль тоже порезать,не размораживая. На дно кастрюли с толстым дном налить масло, потушить овощи 15 минут. Засыпать крупу и чечевицу, залить водой и тушить на медленном огне, постоянно помешивая до готовности чечевицы. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Отправляю к ira_plyushkina на ее Большой постный флеш-моб! и на Конкурс "Постное меню 2015"

чечевица, Постное, фасоль, пшено

Previous post Next post
Up