1.5 станака пшенной крупы
1 стакан чечевицы
2 моркови
1 луковица
горсть замороженной фасоли
1 ч.л. соли
5 стаканов воды
5-15 гр. оливкого масла
Залить крупу кипятком и дать потосять несколько минут, слить воду, предварительно перемешав. Чечевицу тоже промыть водой. Лук и морковь очиститьи мелко порезать. Фасоль тоже порезать,не размораживая. На дно кастрюли с толстым дном налить масло, потушить овощи 15 минут. Засыпать крупу и чечевицу, залить водой и тушить на медленном огне, постоянно помешивая до готовности чечевицы. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Отправляю к
ira_plyushkina на ее
Большой постный флеш-моб! и на
Конкурс "Постное меню 2015"