Постный вариант мексиканского риса.
рис - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
вода или куриный бульон - 2 стакана
томатная паста или пюре - 1/4 стакана
Рис обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. К рису и чесноку добавить куриный бульон или кипяченую воду, туда же - томатную пасту, . Все хорошенько перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить рис по-мексикански под крышкой в течение 20 минут. Желательно крышку не поднимать в течение всего времени готовки. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается.
Подавайте рис по-мексикански в качестве гарнира или как самостоятельное легкое блюдо.
Для
eva_daren и ее
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА и для Люды
t_brenon и ее
ФЛЕШМОБА "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"