Вареники с картошкой

Feb 07, 2015 13:26




Очень часто я дома делаю вареники с картошкой, больше для себя,так как более у меня в семье никто это блюдо оценить не может))))
Для теста (такое же как на пельмени) взять стакан-полтора муки, полстакана теплой воды, ложку подсолнечного масла. Муку просеить горкой, в воде развести соль,влить воду и масло в муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и вырезать одинаковые кружки. В каждый положить начинку из картошки и защепить края,чтобы получился полумесяц. Можно оставить так,а можно продолжить и соединить их полукругом.
Для начинки я беру готовое картофельное пюре, добавляю обжаренный лук и смешиваю. Можно при желании добавить грибы. Очень вкусное постное блюдо получается. Вкуснее всего со сметанкой правда) А папа мой делает начинку из картошки по другому: сырую картошку с луком пропускает через мясорубку и уже потом делает вареники. Кому какой вариант ближе)
Для surrealnay и ее Флешмоба "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" и для Люды t_brenon и ее ФЛЕШМОБА "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"

пельмени, картофель

Previous post Next post
Up