Два яичных завтрака

Jun 05, 2019 08:58

Все мы их знаем и любим, но может кто-то забыл о них))



Омлет как в детском саду, пышный:
яйца 10 шт.*
молоко 0,5 л.
соль 1 ч.л. или по вкусу
*я делала из пяти яиц, у меня менее пышный

Духовку разогреть до 200°.
Яйца вбить в миску, посолить, влить молоко и размешать смесь венчиком.
Форму для запекания (объёмом 1 л) смазать сливочным маслом, влить омлетную смесь.
Поставить форму на средний уровень духовки и запекать примерно 30 минут.
Готовый омлет вынуть из духовки и дать постоять в форме 5-10 минут, после чего нарезать на порции и подавать.
источник рецепта

"После обеда, где коронными блюдами были лапша с курицей и пышный омлет, все, кроме Гортензии Львовны, пошли снова в лес. Девочки визжали и смеялись, с ними вместе смеялся и Дубровинский, целиком уходя в их счастливый мир." Сартаков Сергей Венедиктович "А ты гори, звезда"



Хлеб, поджаренный с яйцами, взбитыми на молоке.
Хлеб белый порезанный
Яйца
Молоко
Соль по вкусу
Масло для жарки

Яйца взбить с молоком, посолить. Каждый ломтик хлеба опускать в яично-молочную смесь с двух сторон, чтобы они пропитались смесью Обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

"Елизавета Васильевна приготовила хороший ужин. После долгой прогулки ломтики хлеба, поджаренного с яйцами, взбитыми на молоке, казались особенно вкусными. Сообразно пристрастиям каждого, чай в граненых стаканах играл оттенками разных цветов - от светло-золотистого до темно-коричневого. Он бодрил, освежал." Сартаков Сергей Венедиктович "А ты гори, звезда"

О книге рассказывала здесь

И для ФМ "Завтраки"

молоко, хлеб, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, яйца, завтрак

Previous post Next post
Up