Smørrebrød («смёрребрёд»), открытые датские бутерброды

Dec 18, 2018 08:57




В Дании такие открытые бутерброды очень популярны, они являются визитной карточкой датской кухни. Бутерброды я люблю, а вот такие разнообразные мне понравились ещё больше. Это прям целый обед/ужин получается))
Основа всегда ржаной хлеб. Датского у меня нет, использовала как у нас уж есть)).
Составляющие на свой вкус, мои варианты:
1. Самый вкусный (по мне))) Малосолёная сельдь, салатный лук, солёный огурец, горчица;
2. Сливочный сыр, авокадо, яйцо (тоже мой фаворит));
3. Сливочный сыр, помидор, малосолёная красная рыба;
4. Сливочный сыр, свежий огурец, редиска, красная рыба. Креветки больше для украшения))
Настоящие датские смёрребрёд славятся более разнообразным и фантазийным наполнением)).

Для Лены silverina1 ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 и для Кати paprika_andlife и её ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"


Авокадо, рыба, редис, Кухни мира: Дания, овощи, яйца, сельдь

Previous post Next post
Up