Спиралики с повидлом

Dec 14, 2018 08:36

"За тёмным коридором тихо дышит большая, чисто убранная комната. Она дышит плавными взмахами занавесей.
Дети посапывают в смятых нагретых подушках. Как бы их не разбудила форточка...Всё хлопает, зовёт на улицу, где малиновые буквы вспыхивают с легким звоном, где из-за угла белыми струями вылетает вьюга" Л. Сабинина "Вторая специальность"



"Спиралики с повидлом"
Мука 160 гр.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 5 гр.
Соль 1/8 ч.л.
Молоко 1/8 ст.
Повидло по вкусу
*я делала двойную норму

Опара. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить половину указанной муки и замесить опару. Оставить в тёплом месте (28-30 гр.С) на 3-3.5 часа. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки. Как только опара начнёт оседать можно замешивать тесто.
Тесто. Опару смешать с оставшейся мукой и смесью яиц с солью и сахаром, замесить тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм, выложить повидло и свернуть рулетом. Нарезать ломтики толщиной 2 - 3 см и выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Чтобы ломтики не развернулись при выпечке свободный конец спирали подложить под спираль в форме. Оставить в тепле на 30 - 40 минут на расстойку, после чего смазать поверхность сырым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 15 - 20 минут.

За основу взят рецепт "Изюмные спиралики" из книги Кенгиса Р.П. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..."

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" и для Оли hrizantema_8 и её ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.»

Выпечка, ВСПОМИНАТЬ

Previous post Next post
Up