Новогодний сумасшедший пирог (Crazy cake)

Dec 26, 2018 08:48

Давно я пирога в такой форме не показывала)). Вообще, под маской ёлочки, здесь может быть любая выпечка, но для себя (хотела попробовать этот пирог) я сделала такой.



мука 3 стак.
сахар 2 стак. (можно меньше)
соль 1 ч.л.
сода 2 ч.л. (или 4 ч.л. разрыхлителя)
какао-порошок 0,5 стак.
рафинированное растительное масло от 0,75 до 1 стак.
уксус белый винный 2 ст.л. (можно заменить лимонным соком)
ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пак.
вода холодная кипяченая 2 стак.
*я брала стакан 200 мл.

Просеять в форму муку, соду и какао, добавить сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не нужно, тесто прекрасно замешивается при помощи вилки.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть и снять бумагу.
источник рецепта

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

А ещё, я наконец-то, нашла оригинальное применение своим салфеточкам)). В этом году с десяток таких маленьких снежинок я успела к празднику навязать))).


Выпечка, Новогоднее, салфетки, Кухни мира: Америка, Постное

Previous post Next post
Up