Котлеты пшенные

Mar 05, 2018 08:32

Форма ведь может быть любой,для настроения у меня в форме шариков)). С вареньем на завтрак))



2 стакана пшена
5 стаканов воды
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 уп. ванильного сахара

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, сформировать шарики, можно обвалять их в муке или сухарях, и поджарить на сковороде.
Подать с киселем, вареньем.

Для Марины на её ФМ "Постные блюда-2018" и для Лены на ФМ "Крупы и бобовые"

Постное, пшено, завтрак

Previous post Next post
Up