Форма ведь может быть любой,для настроения у меня в форме шариков)). С вареньем на завтрак))
2 стакана пшена
5 стаканов воды
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 уп. ванильного сахара
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, сформировать шарики, можно обвалять их в муке или сухарях, и поджарить на сковороде.
Подать с киселем, вареньем.
Для Марины на её
ФМ "Постные блюда-2018" и для Лены на
ФМ "Крупы и бобовые"