Французский салат

May 05, 2016 14:34




2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок мяты
50 г винного уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки дижонской горчицы
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Лук почистить и нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата.Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.Чеснок почистить и мелко порубить. Мяту тоже нарезать довольно мелко. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Баночку салата отнесу на ФМ "ПЕРЕКУС В БАНОЧКЕ". СЕЗОН 2


Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Для Евы eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA

закуска, лук, мята, Салат

Previous post Next post
Up