2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок мяты
50 г винного уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки дижонской горчицы
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Лук почистить и нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата.Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.Чеснок почистить и мелко порубить. Мяту тоже нарезать довольно мелко. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Баночку салата отнесу на
ФМ "ПЕРЕКУС В БАНОЧКЕ". СЕЗОН 2 Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"
Для Евы
eva_daren на ее
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA