Щи из щавеля

May 04, 2016 10:05

Простой рецепт супа из щавеля в копилку домашних рецептов: я всегда иначе немного делала).



3 пучка щавеля
6−8 картофелин
3 яйца
пучок укропа
пучок зеленого лука
пучок петрушки
1 1/2 л куриного или овощного бульона
сметана для подачи
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Бульон разогреть в большой кастрюле. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут. Щавель вымыть, тщательно перебрать и просушить. Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Посолить и добавить перец по вкусу. Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп. Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Для Евы eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA

щавель, Суп, яйца

Previous post Next post
Up