Свинина в молоке

May 06, 2016 10:04




Свинина одним куском 600 гр.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Молоко 500 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кориандр семена 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
Соль морская 1 ч. л.

Соль, перец и кориандр растереть в ступке. Свинину вымыть, обсушить салфеткой и обвалять в специях.В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину со всех сторон, затем снять со сковороды и дать мясу отдохнуть. В толстостенной сковороде разогреть сливочное масло и немного обжарить чеснок.Выложить в сковороду с чесноком свинину, добавить цедру лимона и влить горячее молоко - мясо должно быть покрыто на 3/4. Тушить под крышкой не менее 2 часов на медленном огне. Если соус выкипит раньше,автор рекомендует добавить молока.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Для Евы eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA

лимон, мясо

Previous post Next post
Up