Биточки из телятины с рисом в кляре c картофелем-фри

Nov 25, 2015 11:28

Делюсь вредностями))).



фарш из телятины 400 г
рис 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль, перец, мускатный орех, сушеный базилик и другие специи по вкусу
масло для жарки

Для кляра:
яйцо 1 шт.
мука 5-6 ст.л.
сыворотка 3 ст.л.
соль

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Охлажденный фарш смешать с охлажденным рисом, измельченным луком, яйцом и специями. Перемешать и сформовать небольшие биточки. Убрать в холодильник. Для кляра смешать яйцо, сыворотку, соль и муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Достать биточки, обвалять их в муке, опустить в кляр и обжарить равномерно в разогретом масле со всех сторон. Обжаренные биточки переложить на противень и поставить в разогретую духовку минут на 20.

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ" и для liligorina и ее ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН



"А теперь покажи мне, пожалуйста, мою комнату, чтобы я успел принять ванну, переодеться и предстать бодрым и свежим на сегодняшнем ужине. Скажи, Анатоль по-прежнему готовит биточки из телятины с рисом в кляре по-тулузски? - И сильфиды с раками под взбитыми сливками. - Никто не может с ним сравниться, - сказал Селедка, облизнувшись, как волк, заметивший на опушке леса русского мужика. - Нет ему равных…" П. Вудхауз "Дживс и Вустер"

кулинария_эксмо, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, картофель, chernovic, сыворотка, Рис, agro_al, rondell, фарш

Previous post Next post
Up