Грибовница с перловкой

Nov 23, 2015 07:44

Грибовница - это одно из названий грибной похлебки в отдаленных районах нашей необъятной страны. Название непривычное,а суп вполне себе знакомый,только крупу чаще все-таки не добавляем).



Грибы сухие 50 гр.
Крупа перловая 1/2 ст.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Свежая зелень для подачи

Сушеные грибы замочить и оставить, чтобы набухли. Перелить разбухшие грибы в кастрюлю вместе с жидкостью, добавить воды и варить грибы 20-30 минут. Перловку промыть. Добавить к грибам.Лук порезать и обжарить в масле. Добавить к грибам и крупе. Картофель помыть, очистить и порезать. Добавить в суп за десять минут до окончания варки, когда грибы и перловка будут почти готовы. Посолить и приправить специями по вкусу.Дать настояться и подавать, посыпав порезанной свежей зеленью. По желанию можно и сметаной заправить).

"Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора. Обед весь постный-постный! На перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка. На второе: грузди жарены, брюква печеная, солоники - сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других разных каш с разным вареньем и три киселя. Заела все вареной черникой с изюмом".
"Как купчиха постничала" С.Г. Писахов

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ" и для Кати paprika_andlife и ее ФМ "Дары осени"



грибы, кулинария_эксмо, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Постное, Суп, chernovic, agro_al, rondell

Previous post Next post
Up