Рисовое печенье

Nov 27, 2015 15:13




Мука рисовая 90 г (рис измельчить в пудру)
Мука пшеничная 30 г
Тростниковый сахар 3 ст. л. (измельчить в пудру)
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Смешать все ингредиенты в миске. Мокрыми руками сформовать шарики и выложить на противень. Ложкой придавить середину. Выпекать 10-15 минут при 180 гр. в предварительно разогретой духовке.

Мама высыпала на тарелку печенье. Бабушка весело зазвенела чашками. Вова и Миша уселись за стол. - Дели по одному, - строго сказал Миша. Мальчики выгребли все печенье на стол и разложили его на две кучки. - Ровно? - спросил Вова. Миша смерил глазами кучки. - Ровно. Бабушка, налей нам чаю! Бабушка подала чай. За столом было тихо. Кучки печенья быстро уменьшались. - Рассыпчатые! Сладкие! - говорил Миша. - Угу! - отзывался с набитым ртом Вова. Мама и бабушка молчали. Когда все печенье было съедено, Вова глубоко вздохнул, похлопал себя по животу и вылез из-за стола. Миша доел последний кусочек и посмотрел на маму - она мешала ложечкой неначатый чай. Он посмотрел на бабушку - она жевала корочку хлеба... "Печенье" В.А. Осеева

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ" и paprika_andlife и ее ФМ "Хочу наряжать ёлку!"

Выпечка, кулинария_эксмо, chernovic, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Рис, rondell, agro_al

Previous post Next post
Up