Графские развалины

Dec 12, 2011 00:22

Графские развалины
Не стоит думать, что название торта говорит о его непривлекательности. Напротив! «Графские развалины» напоминают собой египетскую пирамиду. Секрет приготовления очень прост, и каждая хозяйка обязательно оценит не только красоту, но и вкус.

Для приготовления торта потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 500 грамм сметаны, 2 столовые ложки какао, орехи, сухофрукты, кокосовая стружка.

Итак, для начала необходимо приготовить 2 коржа. В емкости перемешиваем миксером яйца и сахар до появления пенки, затем добавляем муку и перемешиваем еще десять минут. Полученная масса должна быть текучая как мед. Полученное тесто выливаем на противень. Рекомендую застелить его бумагой: противень останется чистым, и корж легче достать. Тесто поставить в разогретую духовку и готовить 45 минут при температуре 180 градусов.

Таким же образом готовиться второй корж, только с добавлением какао. Если есть место в духовке, то можно готовить два коржа одновременно. Остывшие коржи разрываются на маленькие неровные кусочки. И затем на блюде выкладывается пирамида: шоколадный и белый бисквит чередуются. «Клеем» служит сметана. Торт украшается стружкой и фруктами. Приятного аппетита!



вернуться на главную страницу

мука, какао, корж, торт, графские развалины

Previous post Next post
Up