Шоколадные звезды с корицей

Dec 19, 2011 19:44




Около 1 часа - время ожидания. В одной и порции: около 110 ккал, 2 г белков, 7 г жиров, 9 г углеводов. На 30 штук: 50 г. темного шоколада, 3 яичных белка, 225 г. + еще немного сахарной пудры, соль, 2 ч. л. корицы, 1 ст. л. какао,300 г размолотого фундука (с кожицей), сахарные жемчужины для украшения, пакет для замороженных продуктов, бумага для выпечки.

На противень выложите бумагу для выпечки. Крупно расколите шоколад и растопите на водяной бане. Взбейте белки в крепкую пену с 225 г сахарной пудры и щепоткой соли. Отмерьте 4 - 6 столовых ложек взбитых белков и переложите в пакет для замороженных продуктов. В шоколад добавьте корицу, орехи и какао. Лопаточкой для теста смешайте шоколадную массу и оставшиеся взбитые белки.

Присыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность стола и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте печенья в форме звезд. Остатки теста снова раскатайте и вырежьте новые звезды. В целом должно получиться около 30 звезд. Заранее разогрейте духовку до t 150 С. У пакета для замороженных продуктов отрежьте носик и распределите по печеньям глазурь. Поставьте выпекаться в духовку примерно на 15 минут. Достаньте печенья и сразу же украсьте жемчужинами. Дайте остыть.
вернуться на главную страницу
Previous post Next post
Up