Девочки, предлагаю соблазнять завтра мальчиков традиционным способом от нашей прародительницы Евы ;) Яблоки нам в помощь!:)
Для фм
" Сделано с любовью!" Яблоки , фаршированные курицей
Рецепт нашла у
Юли , копирую себе.
8 средних яблок
500 г куриного фарша
50 г грецких орехов
50 г чернослива без косточек
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. куриного бульона
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.
Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 минуты. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 минут. Переложить в миску. ( Прим.от меня-не забудьте посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, например;))
Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 минуты. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Делала несколько раз и с черносливом и с изюмом (сухофрукты у меня практически всегда замочены в алкоголе), иногда яйцо добавляю, а иногда и нет... все равно получается очень вкусно, время запекания иногда бывает меньшим, зависит от сорта яблок.
*** Яблоки получаются сочными, очень вкусными. Я запекала их 35 минут. В разрезе , кстати, очень красиво смотрятся , но не сфотографировала, не успела уже:)
А как у Вас с подготовкой к завтрашнему празднику? ;)
Я вот нашла видеоидею декора праздничного стола, довольно интересно и совсем несложно, может кому пригодится:)
Click to view