Нервное, голодное:)

Feb 11, 2015 19:34

Меня тут накрыло на днях.. [Нервы]Смотрела передачу " Панянка-селянка" и сдали нервы-разрыдалась, выключила телек и забросила пульт подальше.. А смысл передачи в том, что две барышни- одна богатая, вторая бедная, из деревни, меняются местами на три дня. То есть эти три дня живут жизнью друг друга. Ну вот я всё понимаю, там машины, рестораны, массажи, но сука мазать лицо и шею красной икрой за 250 долларов одна процедура ( потом это всё выбрасывается в мусорный бак), это уже вообще ни в какие рамки не лезет! Вообще я философски отношусь к возможностям и достаткам других людей, но , когда в доме жрать нечего, и каждый день голову ломаешь, чтобы придумать хоть для разнообразия из одной картохи, а тут икру на морду лица, то трудно удержаться хотя бы от смачного мата(( У меня разного класса подруги. Одна ездит на мерсе и дом у неё полная чаша, другая с мужем тянут двоих детей с трудом, живя на 2 тыс. грн  в месяц, третья работает в банке, живёт одна, сама себе хозяйка, часто путешествует, четвёртая, разведённая, пытается выжить с дочерью подростком и второй дочерью инвалидом на руках, от государства даже не может выпросить никаких средств на коляску..Мы все при этом нормально общаемся и барьеров , возмущения, фырканья по поводу возможностей одних и других нет , друг другу пытаемся как-то помочь, что в наших силах.. Но чем дальше, тем печальнее..К такому бардаку , что творится сейчас я адаптируюсь с трудом..Кошмар, какая пропасть лежит между живущими и виживающими(( Геноцид 21го века((
Вообщем всё это я к тому, что Люда меня опередила немного с  задумкой флэшмоба, правда,у неё фм как-то миролюбиво звучит, я  же, озлобившись на наши  такие  условия ,  назвала бы свой  " Голодные игры"..


Для ФМ " Боремся с кризисом вкусно" очень вкусная паста от Андрея

Паста с луковым джемом





Лук - 2 шт.
Оливковое масло - 30 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Бульон - 1 литр
Букатини - 300 гр.
Пармезан - 30 гр.
Тимьян свежий - 1 веточка
Перец молотый

Режем лук  полукольцами толщиной в 5-6 мм, на не нужны тонкие полосочки, потому что готовить будем его довольно долго, минут 10-15. В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое (30 гр.) и сливочное (50 гр.) масло. Когда масло нагреется и смешается в однородную массу - понижаем огонь до среднего и выкладываем лук. Здесь важная тонкость - мы не трогаем лук вообще и огонь используем средний. Примерно через три минуты можно добавить свежий тимьян (листики) и молотый перец. Здесь травы опциональны, опять таки, в начале можно сделать базовый рецепт без них. Через минуту можно всё перемешать и снова смотреть и ждать. Ещё минуты через 3-4 лук станет приятного коричнево-золотистого цвета. Это важно, лук не перемешиваем постоянно, а лишь каждые 2-3 минуты. Благодаря тому, что готовим на среднем огне, лук будет не гореть, а именно карамелизироваться (покрываться корочкой). Не вздумайте ускорять процесс, повышая огонь, только лук испортите.
Влейте грамм 300 горячего бульона или просто кипятка. Пасту будем готовить по принципу ризотто - постепенно вливая новые порции бульона. Будет совсем отлично, если вы будете использовать букатини - такие толстые спагетти с отверстием в центре. В него хорошо будет вливаться соус, от чего всё блюдо только выиграет.

Поломайте букатини вдвое, чтобы они полностью входили в кастрюлю. Опустите в бульон и прибавьте огонь.Всё просто. Теперь готовьте пасту до тех пор, пока букатини не станут готовыми на ваш вкус. Я люблю делать аль денте, то есть слегка сыроватой. Бульон будет постепенно выкипать и если паста всё ещё будет сырой - просто подливайте ещё. Нам нужно подгадать момент, когда букатини уже готовы, и бульона почти нет.

И помните, готовая паста, всё ещё будет впитывать бульон, поэтому до совсем сухого состояния доводить тоже не стоит. В готовую уже пасту добавьте грамм 30 тёртого пармезана и хорошо перемешайте перед подачей.




*** Пошаговый процес приготовления здесь.

Шикарный результат при таком простейшем наборе ингредиентов! Действительно, все ищут в тарелке грибы:) Вкус сливочно-грибной, очень ароматный. Да, у меня не букатини,  а трубочки, тортильони типа:) Побольше таких рецептов и мажьте свою икру куда хотите как-то уже спокойнее на кризис реагируешь:)

Приятного аппетита!

рецепты для детей, флешмоб, рекомендую, пармезан, паста, рецепты друзей

Previous post Next post
Up