Я снова дотянула аж до субботы с
флешмобом.. Но зато сегодня два рецепта;) Вкусных! Очень!
И снова для возвращения Танюши
stemt :) Кстати, именно у неё я и прочитала
тогда отзыв о фильме "Джули и Джулия" , посмотрела сам фильм и почувствовала новый прилив сил для кулинарных действий:)) Кто не видел, очень рекомендую!
Запечённое бедро индюшки
Мариновала ночь, потом запекала в режиме гриль. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, подходит для сэндвичей. Бёдрышко я купила уже разделанное - внутри оставалась всего одна кость, которую я все же решила не вырезать. Вот кожу только сняла.
Маринад:
растительное масло
мед
соус терияки
давленый чеснок
любимые специи и сухие травки - у меня черный перец, сухой орегано, смесь прованских трав, кумин (зира).
Все составные примерно на глаз. Смешала в миске маринад, натерла бёдрышко, плотно завернула в фольгу и оставила на ночь. Утром посыпала специями. Не солила. Разогрела духовку на 200 градусов в режиме гриль с конвекцией, положила мясо на решетку, таймер выставила на 1.20. Под низ поставила застеленный противень, чтобы туда капал сок. Когда прошла ровно половина времени, перевернула. Пару раз поливала соком от маринада.
Готовое бёдрышко вынула из духовки и накрыла фольгой, дала настояться.
*** Изменила в
тексте слово "пулка" на бёдрышко:) Надеюсь, Танюша меня простит:)) Я просто не знаю такого обозначения "пулка":))) так вот ,чтоб понятнее мне в первую очередь себе было:))У меня так получилось, что бёдрышко это мариновалось пару суток. Потом я сначала его просто выложила на решётку, запекала около часа, раз перевернув, а затем включила гриль. Но он у меня такой мощный, что за 5 минут чуть не обуглил всю эту красоту((( Поэтому с ним и закончили. Достала из духовки, переживала, что не прожарилось, но , как оказалось, зря:) Мясо получилось очень сочное и вкусное!
Пирожные "а-ля Наполеон"
Половина упаковки готового слоеного теста (для израильтян - "Мааданот")
1 баночка сгущенки
200 г масла
упаковка (250 грамм) бисквитных печений ("пти бар")
Половину упаковки разрезать по длине на полосы, каждая шириной примерно в два пальца. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 (полоски должны подняться, расслоиться и зарумяниться).
Ванильные бисквиты растолочь блендером в крошку.
Масло растопить, смешать со сгущенным молоком и дать немного загустеть - пару минут.
Выпеченные и немного остывшые полоски нарезать на прямоугольники. Каждый обмакивать в смесь со сгущенным молоком, а потом обвалять в крошках печенья.
Их можно сразу складывать в посуду вместе, они не прилипают.
ЗЫ. Сделала ошибку - не разрезала перед выпечкой полоски на пирожные, поэтому они у меня такие плоские вышли. После исправления они получаются такие, как надо.
*** Я тесто разрезала на кусочки перед выпечкой. Бисквит пекла накануне в мульте, осталось пару кусочков, измельчила их блендере для крошки. Получились прекрасные пирожные! Быстро, легко и очень вкусно!
Оригинал текста
здесь.
Танюше огромное спасибо за чудесные рецепты!!! Ждём её, очень-очень!!!
Всем приятного аппетита!:)