Молчит Надюшка
from_turkey, молчит, к сожалению... настоящий партизан:) Потормошу её напоследок ещё двумя рецептами( хотя видит Бог, хотелось бы и больше попробовать, но время, товарищи, время ограничено)
Снова для
флешмоба ..
Название даже не выговорю, но вкусно очень!:) (А как переводится это название Вы можете узнать
здесь;))
KADINBUDU KÖFTESI/КАДЫНБУДУ КЁФТЕСИ
Ингредиенты:
500 гр. фарша
3-4 ст.л. риса
1 луковица
2 яйца
1 ст.л. манки
пол пучка петрушки
соль, чёрный перец
5-6 ст.л. кукурузной муки
Луковицу мелко порезать.
Фарш разделить пополам и одну половину обжарить с луком до испарения жидкости.
В подсоленной воде отварить рис до готовности.
В чаше смешать 2 вида фарша, добавить рис, 1 яйцо, манку, мелко порезанную петрушку и очень хорошо всё перемешать.
Оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Из фарша сформировать овальные котлеты, обвалять из в муке, затем в яйце и снова в муке и обжарить с двух сторон, в небольшом количестве раст. масла, до готовности.
*** Повторюсь, вкусные, сочные котлетки! Попробуйте и убедитесь сами!
КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ (İZMIR KÖFTESI)
Для котлет нам понадобится:
500 гр. фарша
1 ст. молотых сухарей или мякоть хлеба
1 яйцо
половина пучка мелкопорезанной петрушки
2 средние луковицы натертые на тёрке или пропущенные через мясорубку
соль, перец по вкусу
если фарш будет очень сухим, то можно добавить немного воды
А так же:
4 средних картофелины
2 помидора
2 болгарских перца
2 ст.л. томатной пасты
3 ст. горячей воды
соль, молотый чёрный перец
сушёный тимьян
раст. масло для жарки
Фарш соединить со всеми остальными ингридиентами для котлет и хорошо смешать.
Сформировать небольшие овальные или круглые котлетки.Обжарить немного их в раст. масле, чтобы образовалась корочка.
Картофель порезать на четвертинки и тоже обжарить до полуготовности на раст. масле.
В огнеупорную форму выложить котлеты чередуя с картофельными дольками. Сверху положить порезаные на четвертинки перец и помидоры.
Томатную пасту смешать с 3-мя стаканами горячей воды и вылить в форму. Добавить соль, перец и тимьян.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кёфте примерно 30-40 минут, до готовности.
*** И снова сочно, очень вкусно и бонус- сразу и мясо Вам, и овощной гарнир:) Несложный в приготовлении , но замечательный обед или ужин.
Оригинал
здесь . Хочется мне ещё попробовать турецкие сладости, да надо бы уделить внимание и другим "спящим".. Так что очень надеюсь, что Надюша всё-таки соскучится за жж и вернётся... и моя ей благодарность за тот вкусный труд, который она вложила в свой журнал и поделилась с нами!
Приятного всем аппетита!