Кабачковое:)

Jun 28, 2012 16:09

  
Я, как человек ответственный,  стараюсь выполнять порученное мне Людмилой lusi_d задание на лето и готовлю рецепты с кабачками:)  Сегодня должно было быть в посте три рецепта, но к сожалению, один выпал из этой троицы (( Не сложилось у него с фотопрезентацией(( Ни одна его фотография меня не устраивает...Поэтому только два, но очень вкусных:)

Ризотто с кабачками и фетой





На 4 порции

250 г риса арборио
1 луковица
3 молодых кабачка ( у меня кабачок и цукини)
4 ст.л растительного масла
1 л овощного бульона
100 г сыра фета
0.5 стакана маслин без косточек
пучок петрушки ( у меня укроп)
веточка базилика
соль по вкусу

Лук очистить , измельчить.Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам , затем нарезать ломтиками толщиной 1 см.Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст.л растительного масла, обжарить лук 4 мин.Добавить кабачки и готовить, помешивая 3 мин. Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать.Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить ещё 350 мл бульона, продолжать готовить , пока рис снова не заберёт всю жидкость. Влить оставшийся бульон готовить до полного остывания.

Фету размять вилкой.Маслины разрезать на четвертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить.Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать.Сразу подавать к столу. Отдельно подать соль.

*** Я не солила, мне феты хватило. Да и бульон( овощной) был солёным . Очень вкусно получилось, нам очень понравилось:)
Источник - книга Школа Гастронома " Баклажаны, кабачки, тыква".

И ещё вариация вот этого рецепта:) Мне захотелось привнести в него азиатские нотки:)) Поэтому заменила оливковое масло на кунжутное, уксус оставила винный, хотя попыталась добавить рисового, но меня как-то он не впечатлил, добавила имбирь, свежий, из зелени петрушка, мёд оставила, зубчик чеснока и при подаче посыпала поджаренным кунжутом:) Ооочень вкусно получилось! Советую!



Приятного аппетита!

фета, маслины, рис, имбирь, кабачки, закуска

Previous post Next post
Up