Милочка придумывает совершенно необыкновенные и удивительные рецепты, а
Танюша всегда привносит в выбранный для воспроизведения рецепт свою индивидуальную нотку, что мне особо нравится:) Когда я делала этот салат, то хотела изначально попробовать
вариант "чистый" от Милочки (всегда интересно, что же нам предлагает именно автор), но под рукой не оказалось йогурта, поэтому я испробовала его
интерпретацию от Танюши:) Ооочень понравился! Всё в моём вкусе:) С йогуртом тоже обязательно попробую! И Вам советую!;)
Свекольный салат с черешней, базиликом и копчёной паприкой
А вот рецепт сборный, так как ингредиенты я брала в пропорциях, как Мила, а вот перечень их и действия по приготовлению -как Танюша:)
молодая свекла небольшая - 1 шт;
черешня - 7 шт;
фиолетовый базилик - 1 веточка;
копченая паприка - 1/2 ч.л. (факультативно)
чили сушеный - 1/3 ч.л.
бальзамический соус
соль
Свеклу завернула в фольгу, поставила в духовку на 200 °С на 1,5 час (вместе с нагревом духовки).
Охлажденную свеклу натерла на крупной тёрке, добавила очищенную от косточек и порезанную на половинки черешню, мелко нарезанный базилик, паприку, перец чили , бальзамический соус, посолила., оставила на 30 минут.
*** Очень свежо, вкусно! С чили мне вообще интересно!:) Я как -то раньше его не очень, чили это, а вот пару лет, как оценила и оочень уважаю:)
Девочкам огромное спасибо за идеи!!!!
После недельного перерыва у нас снова потеплело:) Можно есть мороженое:)
Мороженое с черникой и миндалём
200 мл кефира
200 г диетического творога
150 г сметаны
1стю л лимонного сока
2 ст.л жидкого мёда
100 г рубленого миндаля
1/2 ч.л корицы
200 г черники
В большую миску положить творог и размять его вилкой. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем небольшими порциями, по 1 ст. л влить кефир, постоянно помешивая.
Добавить мёд, лимонный сок, миндаль, корицу и снова хорошо перемешать.
Чернику промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Добавить в творожную массу и осторожно перемешать. Выложить в контейнер и поставить в морозилку на 2-3 часа.
*** Когда в ингредиентах нужен диетический творог, то я всегда использую вот
этот;)
Источник рецепта журнал " Приятного аппетита"
Так что приятного аппетита!;)