Наконец-то закончилась моя учеба, я вернулась домой! Накопила немного рецептов, но писать не было времени.
В ближайшее время буду выкладывать.
В рецепте дорада, но можно использовать любую белую рыбу.
На двоих:
небольшая дорада или 2 кусочка филе
лук-шалот 2 штуки
1-3 зубчика чеснока ( по вкусу)
10 гр сливочного масла
10 гр оливкового масла
2 ст. ложки горчицы
200 мл жирных сливок
немного креветок ( факультатив)
концентрированный рыбный бульон
Мелко нарезать лук ( если нет лука-шалот, он менее горький, использовать простой репчатый, но поменьше) чеснок, обжарить на медленном огне в смеси масел, затем добавить 2 ст. ложки горчицы, перемешать, потушить , все на медленном огне, 2 минуты. Влить сливки, перемешать, добавить 100-150 мл рыбного бульона. У меня его не было, просто добавила немного приправы для рыбы и чуть-чуть водички, чтобы соус был не очень густой.
Готовится все в глубокой сковородке или сотейнике.
Опустить в соус рыбу, потушить несколько минут, перевернуть ее, и еще несколько минут. Филе - 10 минут достаточно, целиком рыбу - у меня получилось около 20 минут. И я закрывала крышкой, т.к. рыба не была вся погружена в соус. Почти в последний момент опустить туда креветки, чтобы прогрелись.
Подавать с рисом или отварной картошкой. Можно украсить какой-нибудь травкой.
Ну что сказать, мне ОЧЕНЬ понравилось. Муж же прокомментировал, облизываясь, как кот, :))) что можно было бы добавить в этот соус немного шампиньонов, нарезанных тонкими ломтики.