Фаршированная куриная грудка

Sep 01, 2008 23:50

На 4 персоны:
4 куриные грудки примерно по 150 гр
150 гр куриной печени
1 баночка консервированных шампиньонов
2 яйца
2 ст ложки молотых сухарей ( или хлебную мякоть)
Приправы: красный острый перец, паприка, тертый мускатный орех, соль, перец
Базилик, петрушка
20 гр муки
50 гр молотых сухарей
1 ст ложка сухого молока
бульонный кубик
масло для обжарки
лимон

Печенку мелко нарезать.
Половину шампиньонов тоже нарезать и смешать с печенкой, добавить приправы на кончике ножа, базилик, 2 желтка, 2 ст ложки молотых сухарей, все хорошо перемешать.
В куриной грудке сделать горизонтальные надрезы. Нафаршировать их нашей смесью, надрез заколоть деревянными зубочистками.
В белки добавить сухое молоко.
Обвалять грудки в муке, затем в белке, затем в молотых сухарях. Обжарить минут 5 до корочки сначала на более сильном огне, затем огонь убавить и обжаривать еще минут 10.

В это время обжарить оставшиеся шампиньоны, , посыпать зеленью петрушки, добавить четверть такана воды или сок из банки шампиньонов, маленький бульонный кубик, потушить немного.
Подавать с картофельным пюре, отварным молодым зеленым горошком , брокколи, спаржей... украсить дольками лимона.

Я внесла в рецепт изменения.
У меня не было куриной печенки, оказалась утиная. В фарш с печенью и грибами я влила немного арманьяка. буквально столовую дожку.
Сухого молока не было, влила в белки просто немного молока.
Соус получился по рецепту абсолютно жидким, загустила его слегка мукой и опять же в последний момент влила столовую ложку арманьяка.
Можно влить и коньяк, просто вкус будет немного другим.
С арманьяком или коньяком рецепт очень даже сгодится для праздников. Вкус получается более тонким.
 

кура, мясные блюда

Previous post Next post
Up