Тоже классика :)
Если подавать как entrée, (антре) то 1 лук -порей на порцию, если как основное блюдо - 2.
На 4 шт. лука-порея
4 "пластинки" ветчины
500 гр примерно соуса бешамель
50 гр тертого сыра
молотые сухарики - факультатив.
Берем лук-порей
Отвариваем его, кладя в горячую подсоленую воду. В скороварке - 8 минут. В простой кастрюле - чуть дольше. Удобно отваривать в специальной корзинке, которая предназначена для отваривания на пару. Тогда можно безболезненно вынуть отваренный лук из кастрюли.
На пластинку ветчины кладем один стебелек лука-порея, заливаем его ложкой соуса бешамель
Заворачиваем в рулетик.
Укладываем рулетики в форму для запекания
Заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром
Можно посыпать молотыми сухариками.
Ставим в горячую 240° духомку минут на 15.