Тарт с луком-пореем

Jan 28, 2007 14:37

Это сегодня у меня такая кухня порейная :))) 
Его еще много на огороде, остался месяц до марта, потом его нужно будет убирать,  а то он начнет  расти на семена, и освобождать место для другого. 
Очень вкусный пирог получился!

Для теста нужно: 
250 гр муки
140 гр сливочного масла
2 ст. ложки воды. 
Премешать хорошо руками муку ,  масло и воду,  вымесить, раскатать , разложить в  промасленную форму. 
У меня, как всегда, тесто готовое,  brisée,  и по весу намного меньше, 230 гр. Наверное, тоньше. 
Начинка: 
400 гр нарезанного кольцами лука-порея
100 гр лардона ( меско нарезанные кусочки копченой грудинки)
яйцо - 3 шт.
 250 млл сливок
сливочное масло для жарки лука
соль, перец
немного тертого сыра - факультатив

Обжарить  лук-порей в масле, добавив туда лардон. 
В это время  перемешать сливки и яйца, посолить и поперчить их. В рецепте 250 млл сливок,  а пакетики продаются по 200. Поэтому я добавила 50 млл молока. 
В форму на приготовленное раскатанное тесто разложить обжаренный лук и лардон, залить  нашей смесью.  Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку (220°) и выпекать 25 минут. 


Здесь тоже есть простор для творчества - сегодня с лардоном, когда-нибудь еще с ветчиной. Можно и с одним луком, но взять его побольше. 
Рецепты выложены по просьбе моих друзей-дачников. Один из ответов на вопрос: что делать с пореем?

лук-порей

Previous post Next post
Up