Это сегодня у меня такая кухня порейная :)))
Его еще много на огороде, остался месяц до марта, потом его нужно будет убирать, а то он начнет расти на семена, и освобождать место для другого.
Очень вкусный пирог получился!
Для теста нужно:
250 гр муки
140 гр сливочного масла
2 ст. ложки воды.
Премешать хорошо руками муку , масло и воду, вымесить, раскатать , разложить в промасленную форму.
У меня, как всегда, тесто готовое, brisée, и по весу намного меньше, 230 гр. Наверное, тоньше.
Начинка:
400 гр нарезанного кольцами лука-порея
100 гр лардона ( меско нарезанные кусочки копченой грудинки)
яйцо - 3 шт.
250 млл сливок
сливочное масло для жарки лука
соль, перец
немного тертого сыра - факультатив
Обжарить лук-порей в масле, добавив туда лардон.
В это время перемешать сливки и яйца, посолить и поперчить их. В рецепте 250 млл сливок, а пакетики продаются по 200. Поэтому я добавила 50 млл молока.
В форму на приготовленное раскатанное тесто разложить обжаренный лук и лардон, залить нашей смесью. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку (220°) и выпекать 25 минут.
Здесь тоже есть простор для творчества - сегодня с лардоном, когда-нибудь еще с ветчиной. Можно и с одним луком, но взять его побольше.
Рецепты выложены по просьбе моих друзей-дачников. Один из ответов на вопрос: что делать с пореем?