Очень легко делается, как и все овощные протертые супы.
Но очень даже ничего! И не считайте протертые супы женской и детской кухней, французы любят такие супы. Подают их и на праздники.
Для этого супчика на 4 порции нужно:
350 гр лука-порея, его белую часть.
350 гр очищненного картофеля
300 млл воды
300 млл молока
50 гр сливочного масла
соль, перец, немного мускатного ореха.
Сметана, бульонный кубик - факультатив
Нарезаем очищенный лук-порей колечками, обжариваем его в сливочном масле до его размягчения.
Перекладываем его в кастрюльку, добавляем нарезанную картошку, заливаем молоком и водой, солим, перчим.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим полчасика. Можно добавить куриный бульонный кубик, в этом случае осторожнее с солью!
Измельчаем миксером или блендером, трем в него немного мускатного ореха.
При сервировке можно добавить сметану.
Этот суп и без сметаны очень нежный и вкусный, только лишние калории! Если кто боится :)))
Можно посыпать какой-нибудь травкой при желании, базилик или петрушка.