Суп велуте с луком-пореем

Jan 28, 2007 13:54


Очень легко делается, как и все овощные протертые супы. 
Но очень даже ничего!  И не считайте протертые супы женской и детской кухней, французы  любят такие супы. Подают их и на праздники.
Для этого супчика на 4 порции нужно: 
350 гр лука-порея, его белую часть. 
350 гр очищненного картофеля
300 млл воды
300 млл молока
50 гр сливочного масла
соль, перец, немного мускатного ореха. 
Сметана, бульонный кубик - факультатив

Нарезаем очищенный лук-порей колечками, обжариваем его в сливочном масле до его размягчения.



Перекладываем  его в кастрюльку, добавляем нарезанную картошку, заливаем молоком и водой,  солим, перчим. 
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим полчасика.  Можно добавить куриный бульонный кубик, в этом случае осторожнее с солью! 
Измельчаем миксером или блендером, трем в него немного мускатного ореха. 
При сервировке можно добавить сметану. 
Этот суп и без сметаны очень нежный и вкусный, только лишние калории! Если кто боится :)))


Можно посыпать какой-нибудь травкой при желании, базилик или петрушка.

лук-порей, супы

Previous post Next post
Up