Ингридиенты:
слоеное тесто
200 гр яблочного пюре
абрикосы свежие или замороженные 20 шт или банка консервированных абрикосов
40 гр кокосовой стружки
20 гр сахарного песка
корица, ванильный сахар
Рецепт очнь легкий, ингридиентов немного :) Особенно для меня, привыкшей делать свои собственные заготовки.
Раскатываем тесто по форме, подложив вниз кулинарную бумагу. Прокалываем дно теста вилкой, ставим в разогретую до 200° духовку минут на 10, в это время открываем баночки с консервами, если абрикосы консервированные, даем стечь сиропу, откинув их на дуршлаг. Сироп может пригодиться для смазки или просто выпить потом.
Тесто немного пропеклось
Распределяем ровно по поверхности яблочное пюре, присываем ванильным сахаром и корицей. Я этого не делала, у меня яблочное пюре уже с корицей и ванилью. Затем присыпаем половиной кокосовой стружки
Раскладываем аккуратненько по поверхности пюре половинки абрикосов, присыпаем оставшейся кокосовой стружкой и сахаром
и ставим в духовку при 200° на полчаса
И voila
Я не оформляю красиво на красивых блюдах пироги, потому что это не для гостей, а для домашнего использования, на несколько дней, и мне так удобнее хранить, в родной форме.