Mois du Wok :Boeuf à la provençale.

Oct 11, 2005 12:28

Pour 4 personnes :

700 grs de boeuf (filet ou steak),
2 gousses d'ail,
6 càs d'huile d'olive,
2 càs de jus de citron,
1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune,
2 petites courgettes,
2 petites aubergines,
1 oignon,
2 tomates,
250 ml de passata,
origan, poivre, sel.

Mélanger la viande coupée en fines lanières et les gousses d'ail pressées avec 3 càs d'huile d'olive et le jus de citron. Laisser mariner une nuit.
Egrener les poivrons, les couper en fines lanières, couper les courgettes et les aubergines en dés, les tomates en morceaux.
Chauffer 3 càs d'huile dans le wok, y faire sauter la viande avec l'oignon haché et réserver.
Faire revenir les aubergines, les poivrons, les courgettes 3 à 4' dans le wok.
Ajouter la viande, les tomates et la passata.
Assaisonner d'origan, de poivre et de sel. Prolonger la cuisson 2'.

Accompagner de pommes de terre ou de riz ou de pâtes.

wok, viande, tomate, légume, plat

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