Le mois du Poisson - Lasagnes au poisson

Aug 04, 2005 09:30

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 400g de plaques de lasagnes
- 400g de maquereau en filets
- 6 tomates pelées en boite
- 2 courgettes
- 1 grosse aubergine
- 1 poivron vert
- 5 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de basilic
- 10cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine de maïs
- du parmesan frais à râper
- sel et poivre

.Préparation des plaques de lasagnes : Dans une large casserole d’eau salé, en ébullition, plongez 5minutes les plaques de lasagnes 4 par 4 pour éviter qu'elles ne se collent entre elles.

.Préparer la sauce : Dans une casserole versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez l'ail et l'oignon émincés. Faîtes rissoler l’ail, l’oignon puis ajoutez la farine de mais. Pendant ce temps, écrasez les tomates en quartiers, ajoutez-les puis mouiller avec 1l d’eau. Ajoutez les feuilles de basilic à la préparation avec les tomates. Salez, poivrez puis laissez cuire 30 minutes.

.Pour préparez les légumes : Découpez l'aubergine et les courgettes en lamelles et le poivron en fines lanières. Dans une poêle, faîtes revenir l’aubergine, les courgettes et le poivron avec une c.s. d’huile d’olive 5 minutes.

.Monter la préparation en superposition : Dans un plat a gratin, déposez une fine couche de sauce tomate. Tapissez de plaques de lasagnes, remettre de la sauce, les filets de maquereau, les légumes, re-sauce, re-lasagne, re-sauce, re-maquereau, re-légume,re-sauce, re-lasagne, etc. Terminez par les lasagnes, la sauce tomate et enfourner à 180° 30 minutes.

Bon appétit




poisson/coquillage/crustacé, pâtes, tomate, pomme de terre, légume, plat, cucurbitacée

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