Aug 04, 2005 09:25
Pour 4 personnes :
1,5 dcl d'huile d'olive,
1 brin de thym,
4 filets de bar,
500 grs de pommes de terre,
sel, poivre.
pour la tapenade :
30 grs d'olives dénoyautées,
1 dcl d'huile d'olive,
100 grs de cerfeuil.
Réchauffer l'huile d'olive avec le thym émietté. Laisser refroidir.
Disposer les filets de poisson dans une assiette, les assaisonner et verser l'huile au thym par dessus. Couvrir et laisser mariner pendant 1h au frigo.
Passer les olives avec l'huile d'olive au mixer pour la tapenade. Poivrer.
Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée.
Chauffer le gril, sècher le poisson et le faire griller 3-4' de chaque côté.
Egoutter les pommes de terre, y ajouter l'huile de la marinade, passée au chinois.
Les écraser au presse-purée.
Disposer les poissone dans une assiette, sur un lit de cerfeuil et l' accompagner de la purée.
Garnir d'une petite cuillère de tapenade.
poisson/coquillage/crustacé,
pomme de terre,
plat