Quinzaine de la Pomme de Terre - Rôti de porc à l'ancienne

Dec 04, 2004 18:52

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 1 roti de porc de 1,2kg
- 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux
- de la poudre d'ail
- quelques grosses pommes de terre

.Piquez le rôti de porc et insérez dans les trous de petits morceaux d'ail. Salez et poivrez à votre goût, puis soupoudrez généreusement de poudre d'ail.
.Mettez-le ensuite dans une cocotte en fonte (le côté gras au fond pour commencer) puis couvrez et faites cuire à feu moyen. Ajoutez un peu d'eau en retournant souvent le rôti.
.Pendant ce temps, épluchez les pommes de terres et coupez-les en quartiers.
.Le rôti est prêt lorsqu'il est tendre en le piquant avec une fourchette. Sortez-le alors de la cocotte et laissez-le refroidir. Enlevez la corde et coupez-le en morceaux.
.Rajoutez de l'eau dans la cocotte, salez, poivrez et ajoutez encore un peu de poudre d'ail. Grattez un peu le fond de la cocotte puis ajoutez les pommes de terres dans le bouillon.
.Laissez mijoter lentement jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
.Une fois bien cuites, remettez les morceaux de viande coupés et laissez mijoter encore 5-10 minutes.

Régalez-vous...



viande, pomme de terre, plat

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