а вот кальмар

Dec 23, 2011 13:39

народ, может у кого есть какие секреты как сделать кальмар нежным, не резиноватым? желаю повторить сицилианское - кольца кальмаров в помидоном соусе с каперсами. пытался сделать несколько раз, получалось неплохо, но такой нежности кальмарьего мяса как у сицилианца добиться не удалось. может кто какие особые секреты знает?

морепродукты/ракообразные/беспозвоночные

Leave a comment

Comments 34

foxy_helen December 23 2011, 12:39:11 UTC
хм... у меня ни разу резиновые не получались. потому что вот буквально кинула в кипящую воду - и через минутку вынула. всегда мягкое

Reply

shurulya December 23 2011, 13:17:02 UTC
резиновое не всегда твердое. у меня тоже мягкое

Reply


apola December 23 2011, 12:40:54 UTC
3секунды. И раз и два и три и готовы. Ну и чищеные должны быть...

Reply

shurulya December 23 2011, 13:16:10 UTC
спасибо за подсказку. куда мне чистить, я и сплю-то в сапогах

Reply

lasve December 23 2011, 14:48:24 UTC
как жесткость может влиять на наличие или отсутствие пленки?

Reply


nikitinka December 23 2011, 12:44:33 UTC
Либо на пару минут в кипяток/горячий соус/куда-то еще кипящее, либо минут на 40 туда же.

Я предпочитаю первый вариант с устричным соусом и маленькими острыми перчиками. Потом, правда, на толчок с брандспойтом надо. Ну или в кляре с соусом каким-нить типа тар-тар, в свое время под пиво душевно улетали в Старине Мюллере, что в Столице.

Reply

shurulya December 23 2011, 13:14:16 UTC
сорок минутне пробовал, а вот в кипящий соус на 1-2 минуты, и.. резиноватые. не резиновые, но стремящиеся к резине. а вот у сицилианца были просто волшебные. мож сперва в воде целую тушку отварить а потом на кольца и в соус? может им в томате не нравится? а в кляре я не очень.

Reply

nikitinka December 23 2011, 13:17:22 UTC
В кляре жирно и пошло, но вкусно, да

Мож от места вылова зависит, от степени обработки тушки? От вида? только на это пеняю.

Я сама чуть резиновый люблю, ога, чтобы было чего пожевать.

Reply


rybalkavamerike December 23 2011, 12:50:55 UTC
либо 1 минуту готовить, либо 1,5 часа.


... )

Reply

julia_bcn December 23 2011, 16:52:04 UTC
интересный график

Reply

rybalkavamerike December 23 2011, 20:14:53 UTC
пятница была, в виде шутки мое представление о готовке кальмара :)

Reply

gozoo December 23 2011, 20:34:47 UTC
ВКорехов, перелогиньтесь))

Reply


naddix December 23 2011, 13:12:09 UTC
и напужать его 3 раза в кипятке, да? (или это только живых так пугают?)

Reply


Leave a comment

Up