Dec 23, 2011 13:39
народ, может у кого есть какие секреты как сделать кальмар нежным, не резиноватым? желаю повторить сицилианское - кольца кальмаров в помидоном соусе с каперсами. пытался сделать несколько раз, получалось неплохо, но такой нежности кальмарьего мяса как у сицилианца добиться не удалось. может кто какие особые секреты знает?
морепродукты/ракообразные/беспозвоночные
Leave a comment
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я предпочитаю первый вариант с устричным соусом и маленькими острыми перчиками. Потом, правда, на толчок с брандспойтом надо. Ну или в кляре с соусом каким-нить типа тар-тар, в свое время под пиво душевно улетали в Старине Мюллере, что в Столице.
Reply
Reply
Мож от места вылова зависит, от степени обработки тушки? От вида? только на это пеняю.
Я сама чуть резиновый люблю, ога, чтобы было чего пожевать.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment