Да все свихнулись. Marco Pierre White, известный телепузик телеповар, прародитель Блюменталей и Рэмзей, туда же-рекламировать бульон в мини-лоханочках. Хотя, по большому счёту, бывают и качественные бульоны. Но не кнорр же!
А карри- да что такое "карри"? Порошочки, которые каждая фирма лепит по своему, а не по нашему вкусу. Сплошная куркума с кориандром, не криминал, конечно, но я уж лучше свежую пасту сделаю. И я против того, чтоб всякие псевдомасалы называли карри. Предпочитаю оставлять это название за листьями.
карри тайно не добавишь, в отличие от кубика. если уж даже немцы сосиски карри посыпают (Curry Wurst), хотя в приготовлении оных косяков почти не бывает и маскировать там нечего, то жизнь без карри возможна, но, видимо, бессмысленна. как и без маянеза, впрочем.
а вообще, мне кажется, это модные тенденции: совсем недавно это был соевый соус, например, теперь карри. а когда-то, при совке была мода в тошниловках на пельмени с уксусом. вот интересно сейчас кто-нить ест пельмени с уксусом?
на мой субъективный взгляд, умной моды не бывает, будь то карри с маянезом или шпильки с платформой - все мейнстрим, а значит скучно. просто кто-то на этом хорошо зарабатывает, вот и все. а то, что действительно хорошо: свежайшие овощи-фрукты 2 часа как с грядки, выдержанное мясо, мидии-устрицы прямо из моря и т.д. - все это не может быть массово доступным, а следовательно- модным.
В смысле -- кто, кому, что выдаёт? Приготовил, понравилось -- отчего бы в Сеть не написать? Или прежде, чем публиковать, надо свериться со списком запрещенных продуктов и методов?
Comments 54
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А карри- да что такое "карри"? Порошочки, которые каждая фирма лепит по своему, а не по нашему вкусу. Сплошная куркума с кориандром, не криминал, конечно, но я уж лучше свежую пасту сделаю. И я против того, чтоб всякие псевдомасалы называли карри. Предпочитаю оставлять это название за листьями.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что так и нужно жить.
http://www.youtube.com/watch?v=lePeqqLGp84
В смысле -- кто, кому, что выдаёт? Приготовил, понравилось -- отчего бы в Сеть не написать? Или прежде, чем публиковать, надо свериться со списком запрещенных продуктов и методов?
Reply
Reply
Leave a comment