Карри какое карри

Mar 04, 2011 18:06

 Чё это у нас, вслед за бульонными кубиками, "которые употребляет даже Блюменталь"(с),  всюду начали сыпать порошочки карри ( Read more... )

красители пищевые/органические пигменты, звёздуплиты, пряности/приправы/специи

Leave a comment

Comments 54

nechaman March 4 2011, 09:39:14 UTC
А вот эти повара. Зачем они тайно сыпят? Ведь оно же становится явным, когда ешь? Ну, или максимум через полчаса после этого :)

Reply

mad_crab March 4 2011, 10:37:33 UTC
А Зимин вообще меня поразил. Рагу из морковки, вишни и карри.

Reply

nechaman March 4 2011, 10:57:54 UTC
Ну, надо ему. Но по идее, конечно, ни к чему, совершенно.

Reply


(The comment has been removed)

mad_crab March 4 2011, 10:32:48 UTC
Да все свихнулись. Marco Pierre White, известный  телепузик телеповар, прародитель Блюменталей и Рэмзей, туда же-рекламировать бульон в мини-лоханочках. Хотя, по большому счёту, бывают и качественные бульоны. Но не кнорр же!

А карри- да что такое "карри"? Порошочки, которые каждая фирма лепит по своему, а не по нашему вкусу. Сплошная куркума с кориандром, не криминал, конечно, но я уж лучше свежую пасту сделаю. И я против того, чтоб всякие псевдомасалы называли карри. Предпочитаю оставлять это название за листьями.

Reply

(The comment has been removed)

mad_crab March 4 2011, 10:38:27 UTC
Ну поварам-то можно и постараться разок.

Reply


shurulya March 4 2011, 10:03:24 UTC
карри тайно не добавишь, в отличие от кубика. если уж даже немцы сосиски карри посыпают (Curry Wurst), хотя в приготовлении оных косяков почти не бывает и маскировать там нечего, то жизнь без карри возможна, но, видимо, бессмысленна. как и без маянеза, впрочем.

Reply

mad_crab March 4 2011, 10:33:31 UTC
И без кетчупа.

Reply

shurulya March 4 2011, 10:37:32 UTC
ага, тоже

Reply


shurulya March 4 2011, 10:40:50 UTC
а вообще, мне кажется, это модные тенденции: совсем недавно это был соевый соус, например, теперь карри. а когда-то, при совке была мода в тошниловках на пельмени с уксусом. вот интересно сейчас кто-нить ест пельмени с уксусом?

Reply

mad_crab March 4 2011, 10:44:39 UTC
Оно понятно, что мода, но дурная же.

Reply

shurulya March 4 2011, 11:08:46 UTC
на мой субъективный взгляд, умной моды не бывает, будь то карри с маянезом или шпильки с платформой - все мейнстрим, а значит скучно. просто кто-то на этом хорошо зарабатывает, вот и все. а то, что действительно хорошо: свежайшие овощи-фрукты 2 часа как с грядки, выдержанное мясо, мидии-устрицы прямо из моря и т.д. - все это не может быть массово доступным, а следовательно- модным.

Reply

bajuwar_rus March 4 2011, 17:06:17 UTC
Ага, дурная мода на запреты -- будь то фото с ковром или запеченный майонез. Мне еще купальные штаны не нравятся.

Reply


bajuwar_rus March 4 2011, 11:50:28 UTC
Запретить карри? А что будет, когда ваще всё позапрещают?

Reply

mad_crab March 4 2011, 13:19:48 UTC
Ну почему запретить. Ешьте, кто ж вам мешает. Тока не надо выдавать это за "высокую кухню".

Reply

bajuwar_rus March 4 2011, 14:23:04 UTC
Только не надо мне втирать,
Что так и нужно жить.
http://www.youtube.com/watch?v=lePeqqLGp84

В смысле -- кто, кому, что выдаёт? Приготовил, понравилось -- отчего бы в Сеть не написать? Или прежде, чем публиковать, надо свериться со списком запрещенных продуктов и методов?

Reply

Вам- зачем? mad_crab March 4 2011, 19:48:27 UTC
Живите как хотите, можете есть что попало, это ваши продукты и ваша голова, в которую вы едите.

Reply


Leave a comment

Up