Тапенада с вялеными помидорами

Jan 19, 2011 20:27

Ах, под оливой
была я счастливой!

Быстрый (но вкусный) вариант средиземноморской оливковой/маслинной пасты-намазки.



Нам нужны вкусные маслины. В этом рецепте только каламата, правда, я покупаю их без косточек или даже нарезанными колечками, что явно говорит о не самом высоком сорте маслин, но экономит кучу времени.

Два-три зубка чеснока.

Вяленые помидоры (если они у вас совсем твердые, их надо сначала слегка размочить).

Немного сахара по вкусу.

Оливковое масло или масло от вяленых помидоров (если они изначально были в масле). Пропорции на ваш вкус. У меня обычно раза в три больше маслин, чем помидоров.

Все крупно перемалывается в комбайне.

Вкуснее всего с багетом и козьим сыром.

На картинке еще имеются маринованные оливки с миндалем и бутылка оливкового масла.




питательная среда, olives, vegetarian, cooking, tomato, appetizer

Previous post Next post
Up