Ах, под оливой
была я счастливой!
Быстрый (но вкусный) вариант средиземноморской оливковой/маслинной пасты-намазки.
Нам нужны вкусные маслины. В этом рецепте только каламата, правда, я покупаю их без косточек или даже нарезанными колечками, что явно говорит о не самом высоком сорте маслин, но экономит кучу времени.
Два-три зубка чеснока.
Вяленые помидоры (если они у вас совсем твердые, их надо сначала слегка размочить).
Немного сахара по вкусу.
Оливковое масло или масло от вяленых помидоров (если они изначально были в масле). Пропорции на ваш вкус. У меня обычно раза в три больше маслин, чем помидоров.
Все крупно перемалывается в комбайне.
Вкуснее всего с багетом и козьим сыром.
На картинке еще имеются
маринованные оливки с миндалем и бутылка оливкового масла.