Брюссельская капуста с клюквой и орехами

Dec 22, 2010 21:59

Почти точно по рецепту lyukum, только орехи грецкие, я умудрилась их немного пережарить, а капуста нарезана не поперек, а повдоль.




150г крупно рубленных орехов (пекан, или грецкие, или каштаны)
3 ст.л. сливочного масла
500г шинкованной брюссельской капусты
соль и перец по вкусу
150-200г мелко рубленной вяленной клюквы (или других кисло-сладких ягод или сухофруктов) - клюкву я не рубила, а замочила в небольшом количестве апельсинового сока и прогрела в микроволновке.

Капусту вымыть и очистить от верхних лепестков. Можно каждую капустинку нарезать кругляшами поперёк, а можно нашинковать её в кухонном комбайне верхним круглым ножом для нарезки ломтиками.

В большой сковороде с толстым дном прокалить орехи постоянно помешивая до появления характерного аромата, около 2 минут. В случае с каштанами, надрезать их крест накрест с двух концов и обжарить до лопания кожуры. Очистить, крупно порубить и прокалить пару минут на сковороде, опять таки, до появления аромата калёных орехов. Добавить сливочное масло, затем шинкованную капусту, соль и свежемолотый перец и тушить на среднем огне 6-7 минут. Капустные листья начнут карамелизоваться и коричневеть. В этот момент добавить клюкву или другие выбранные ягоды или сухофрукты и протушить ещё 2-3 минуты на маленьком огне.

Очень рекомендую. Сама хочу в ближайшее время приготовить брюссельскую капусту вторым способом из того же поста - с беконом, яблоками, сливками и сыром.

cabbage, cranberry, nuts, vegetarian, cooking, entree, питательная среда, букет гарниров

Previous post Next post
Up