Баранья похлебка с зимними овощами

Dec 22, 2010 21:49

Как-то Гершеле, завидев в корчме перед одним из посетителей похлебку с многими глазками жира, сказал хозяйке, что хочет такую же и за каждый глазок заплатит три копейки. Жадная хозяйка не раздумывая вместо одной ложки гусиного жира положила шесть, отчего, к ее огорчению, на поверхности похлебки получился сплошной жир - то есть глазок был величиной с тарелку. Хитрец с удовольствием поел, отсчитал три копейки и ушел восвояси.

"Гершеле смеется"



Похлебка и погода удивительно совпали.

Пропорции, да и многие ингредиенты, могут быть вполне произвольными.

Баранью грудинку (у меня было около 2х фунтов - 900 г) отварить до мягкости с большой луковицей, нарезанной полукольцами, лавровым листом и перцем. После закипания снять пену и посолить.

Одну крупную морковь, сладкую картофелину (батат), пару обычных картошек и половину корня сельдерея (около 250 г) нарезала некрупными кубиками.

Небольшой сладкий красный перец и 6-8 половинок сушеных помидоров (свежих просто не было) нарезала соломкой.

Сварившееся мясо вытащить из бульона. Положить туда овощи. Варить до готовности.

Мясо освободить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Вернуть мясо в бульон. Туда же выдавить пару зубков чеснока и выключить плиту.

Очень рекомендую снять лишний жир. Проще всего это сделать, когда похлебка совсем остынет.

Пряностей в этот раз я специально не использовала, но если очень хочется, кумин и кориандр, а также жгучий перец в любом виде не помешают.

Есть вкусно с горкой разнообразной зелени (кинза, укроп, джусай и т.д.), но можно и без.

питательная среда, lamb, soup, cooking

Previous post Next post
Up