Купила мать слив и хотела дать их детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и всё нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он все ходил мимо слив.
А мы мимо ходить не будем, а испечем сливовый пирог с оборками - он же
Plum Ruffle Pie с сайта
http://www.eatingwell.com/. Про сайт ничего сказать не могу, а рецепт мне нашел Гугл.
9 листов теста фило размером (14х18 дюймов) - здесь у меня возникла проблема, тесто в новой упаковке оказалось существенно меньшего размера;
1 столовая ложка растопленного сливочного масла + 1 столовая ложка масла из виноградных косточек (в оригинале рапсовое);
немного панировочных сухарей.
Начинка:
2 фунта (900 г) слив нарезанных тонкими ломтиками,
1 ст.ложка лимонного сока,
2/3 стакана сахара,
1/3 стакана муки,
1/2 ч.л. корицы,
1/8 ч.л. сушеного молотого имбиря (не использовала) - все смешать.
Процесс:
По центру 9-дюймовой формы для пирога положить (большой) лист фило, сбрызнуть или слегка смазать смесью масел.
С маленькими листами мне пришлось делать несимметрично. Посыпать щепоткой сухарей. Положить следующий лист под углом 45 градусов. И повторять процедуру, использовав 8 листов. Выложить начинку. А теперь будем делать оборочки: свободно висящие края листов по очереди поднимаем, загручиваем и укладываем поверх начинки. Последний, девятый лист фило разрезаем на 4 части, слегка комкаем/закручиваем каждую и кладем в середину пирога. Все это сбрызгиваем остатками масел и печем 50-60 минут при температуре 350-375F. Теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.