Салат из зеленого манго

Nov 24, 2010 22:00

Давно не готовила, а ведь просто и вкусно.




  • 1 большое очень твердое зеленое манго (в азиатских магазинах продается зеленое манго отдельно и дороже, возможно другой сорт, а возможно совсем другая стадия спелости. Я готовлю из обычных но сильно недозрелых);
  • 1/2 - 1 шт. красного сладкого перца;
  • 1 луковица шалот или немного фиолетового лука;
  • 1 жгучий перец (у меня в этот раз не было, заменила кайенским молотым по вкусу);
    зелень кинзы;
  • тайский рыбный соус и растительное масло без запаха.
Манго натереть на крупной терке, отжать и слить лишнюю жидкость.
Перцы, кинзу и лук мелко порубить.
Все смешать и заправить рыбным соусом (1-2 ст.ложки) и небольшим количеством растительного масла. В этот момент салат стоит попробовать и, если манго совсем несладкое, добавить немного (коричневого) сахара.

Салат хорош как гарнир к любому мясу на гриле, особенно к стейкам.

букет гарниров, питательная среда, mango, salad, thai, cooking

Previous post Next post
Up