Давно не готовила, а ведь просто и вкусно.
- 1 большое очень твердое зеленое манго (в азиатских магазинах продается зеленое манго отдельно и дороже, возможно другой сорт, а возможно совсем другая стадия спелости. Я готовлю из обычных но сильно недозрелых);
- 1/2 - 1 шт. красного сладкого перца;
- 1 луковица шалот или немного фиолетового лука;
- 1 жгучий перец (у меня в этот раз не было, заменила кайенским молотым по вкусу);
зелень кинзы;
- тайский рыбный соус и растительное масло без запаха.
Манго натереть на крупной терке, отжать и слить лишнюю жидкость.
Перцы, кинзу и лук мелко порубить.
Все смешать и заправить рыбным соусом (1-2 ст.ложки) и небольшим количеством растительного масла. В этот момент салат стоит попробовать и, если манго совсем несладкое, добавить немного (коричневого) сахара.
Салат хорош как гарнир к любому мясу на гриле, особенно к стейкам.