Meatloaf with spinach and feta

Oct 27, 2010 23:00

Как же это будет по-русски? Ну, пусть мясной рулет со шпинатом и сыром фета. Компиляция из нескольких, найденных в Сарагосе сети рецептов.



2 фунта (900г) фарша - можно смешанного говядина со свининой, можно просто говядину, можно, наверное, и индейку.
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
1/2 стакана панировачных сухарей (dry breadcrumbs)
300-400г свежего шпината или небольшая пачка замороженного (кажется 10 oz)
совсем немного растительного или сливочного масла для припускания шпината
150-200г раскрошенной феты
1 яйцо
немного тертого сыра для красоты (я использую готовую итальянскую смесь)
соль, перец, мускатный орех
в последний раз я добавляла вяленые помидоры, порезанные мелкими кубиками - 8-10 половинок.

Сухари замочить в небольшом количестве воды.

Свежий шпинат мелко порезать, замороженный просто выложить в сковородку с маслом и припустить до испарения лишней жидкости, приправить солью, перцем, мускатным орехом и чесноком.

Смешать фарш, сухари, лук, измельченный в кашицу, соль и перец и яйцо (и помидоры, если используете). На пленку/кулинарную бумагу выложить фарш ровным слоем. Сверху - шпинат, немного отступая от края, затем - фету. Свернуть рулетом и перенести на противень. Посыпать тертым сыром.

Печь при 350F 40-50 минут, проверить на готовность, проткнув палочкой, вытекающий сок должен быть прозрачным.

beef, питательная среда, spinach, cheese, cooking, entree

Previous post Next post
Up