Холодный морковный суп

Jun 25, 2010 17:01

Еще один холодный суп, к сожалению, его надо сначала варить. Я целенаправленно искала что-то желтое или оранжевое для планируемого на сегодня меню с суповыми закусками - таратором, гаспаччо, супом из огурцов и авокадо.

Вот этот рецепт мне понравился жизнерадостным цветом и использованием апельсинового сока вместо традиционных для морковного супа сливок.





На 6 порций

1 teaspoon canola oil
1/3 small onion, cut into 1/4-inch slices
2 teaspoons ground cumin
5 medium carrots, diced
6 cups vegetable broth
1 teaspoon sea salt, optional
1 cup fresh orange juice
2 teaspoons fresh lime juice, optional
1 teaspoon grated orange zest for garnish
6 sprigs of fresh dill for garnish, optional

1 ч.л. рапсового масла
1/3 маленькой луковицы, порезанная тонкими ломтиками
2 ч.л. молотого кумина
5 средних морковок, порезанных кубиками
6 ст. овощного бульона
1 ч.л. морской соли (необязательно)
1 ст. свежего апельсинового сока
2 ч.л. сока лайма (необязательно)
1 ч.л. апельсиновой цедры для украшения
6 веточек укропа для украшения.

Лук обжарить до прозрачности. Всыпать кумин и продолжать жарить, помешивая около 2-х минут, Выложить морковь и залить бульоном, варить до мягкости на небольшом огне (примерно 30-40 мин.) дать остыть, пюрировать в блендере, добавив оба цитрусовых сока и соль по вкусу. Остудить в холодильнике.

Я не использую рапровое масло - кукурузное без запаха или масло из виноградных косточек. Овощного бульона у меня тоже обычно не водится, вместо него я использовала College Inn Thai Coconut Curry Broth, что продиктовало замену пряности и травы. Вместо кумина и укропа, я использовала немного пасты из тертого имбиря (добавила в уже готовый суп) и кинзу.

Не совсем понятно, что такое средние морковки. У меня сейчас упаковка с небольшими. Первый раз я готовила на двоих, соблюдая все пропорции. Вместо двух чашек овощного бульона была чашка тайского бульона и чашка воды. Мне показалось, что суп слишком жидкий и я сделала из 3-х морковок. Было густовато. Сейчас я использовала 3 оставшиеся в упаковки чашки бульона и одну чашку воды на 5 морковок, кажется, жидковато. В следующий раз попробую взвесить.

Есть еще куча всего, что надо бы выложить, но не успеваю. Как всегда.

я жевать тебе не буду, carrot, citrus, soup, cooking

Previous post Next post
Up