Курица, запеченная с яблоками

Sep 12, 2009 21:45

Это вообще-то каждодневный рецепт, но и гостей этим кормить можно.



Вырезаем у курицы позвоночник, и тушка распластывается (по французски это называется en crapaudine, по-жабьи). Смазываем со всех сторон смесью соли, перца, паприки, чеснока или чесночного порошка, трав по вкусу (розмарин, эстрагон, орегано и т.п.) и небольшого количества растительного масла.

Ставим ее в духовку на 350F. В это время вырезаем серединки у 3-4 яблок и режем их на крупные дольки. Когда курица начнет подрумяниваться (минут через 40-50), выкладываем яблоки вокруг нее, минут через 10-15 переворачиваем яблоки, в это время курицу можно полить образовавшейся в противне жидкостью.

На гарнир я обычно делаю запеченную картошку. Очищенную картошку порезать крупными кусками или дольками, обвалять в той же смеси, что и курицу (можно варьировать траву и использовать несколько больше масла). В духовку ее поставить минут через 20-30 после курицы. А вот когда курица уже готова и покинула печь, надо увеличить жар до 450-500F, поднять противень с картошкой в самую высокую позицию, и минут через 10-15 получится прекрасная румяная корочка.

chicken, potato, едят мои дети!, apple, cooking, entree

Previous post Next post
Up