На этот суп я возлагала изрядные надежды. Блюда из блога
Gimme Some Oven я готовила уже дважды и оба раза было вкусно, правда блюда были близкородственными -
Карнитас в медленноварке и
суп из них же. Еще несколько рецептов ждут свой очереди в закладках. А тут и оценки с отзывами отличные, и одно название чего стоит!Уютный осенний суп с диким рисом
Сам дикий рис (это, кстати, не рис, а семена болотной травы с научным именем
цицания, издавна собираемые индейцами по берегам озер и лесных рек в северных штатах) и парочку необязательных ингредиентов пришлось специально покупать, но большинство продуктов довольно доступны.
Суп вышел врод еи неплохой, но абсолютно не оправдывающий усилий по сбору продуктов. Возможно, я как-нибудь сделаю версию с кокосовым молоком и изменю специи под себя. Но не уверена.
Ingredients
6 cups vegetable stock (or chicken stock)
1 cup uncooked wild rice*
8 ounces baby bella mushrooms, sliced
4 cloves garlic, minced
2 medium carrots, diced
2 ribs celery, diced
1 large (about 1 pound) sweet potato, peeled and diced
1 small white onion, peeled and diced
1 bay leaf
1 1/2 tablespoon Old Bay seasoning
1 (14-ounce) can unsweetened coconut milk (or see cream sauce option below*)
2 large handfuls of kale, roughly chopped with thick stems removed
fine sea salt and freshly-cracked black pepperИнгредиенты
6 чашек овощного или куриного бульона
1 чашка сухого дикого риса
200 г (8 унций) коричневых шампиньонов, порезанных ломтиками
2 зубка чеснока измельчить
2 средних моркови, порезанных кубиками
2 черешка сельдерея, порезанных кубиками
1 большая (около фунта, 400-500 г) сладкая картошка, порезанная кубиками покрупнее
1 маленькая белая луковица, порезанная мелкими кубиками
1 лавровый лист
1.5 ст.ложки
Old Bay Seasoning1 банка кокосового молока (14 oz примерно 400г) или сливки любой жирности/молочный соус по вкусу
2 больших пригоршни некрупно порезанной листовой капусты кейл
соль и перец по вкусу
Автор предлагает несколько вариантов супа: его можно готовить на плите, в скороварке или в медленноварке; использовать сливки пониженной жирности half-n-half, молоко, загущенное мукой, или кокосовое молоко, готовый набор специй Old Bay Seasoning или собрать свой собственный, добавлять курицу и менять овощи...
Я готовила из половинного количества на плите с half-n-half и Old Bay по написанному:
1. В кастрюле с толстым дном растопить дополнительную столовую ложку сливочного масла или использовать растительное. Пассеровать лук около 5 минут, покан не станет мягким и прозрачным. Добавить чеснок, и продолжать пассеровать, помешивая 1-2 минуты.
2. Одновременно добавить бульон, рис, остальные овощи, кроме листовой капусты, лавровый лист и Old Bay. Перемешать, довести до кипения.
3. Уменьшить огонь, так чтобы суп еле-еле кипел, и варить до готовности риса 30-40 минут, помешивая время от времени.
4. Добавить кокосовое молоко или сливки и кейл. Размешать. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу, если надо.
Мне кажется, что дикий рис надо хотя бы полуотварить отдельно и заранее. Да и листовая капуста требует хотя бы короткой варки. А Old Bay Seasoning грубоват как вкусом, так и запахом.